¡Hoy os presentamos una manera diferente de comer garbanzos!
Lo podemos llamar bizcocho o “madalenas” – todo depende de la forma que le queramos dar.
El garbanzo es de una riqueza formidable en lo que a aportes nutritivos se refiere. Es rico en proteínas, en almidón y en lípidos (más que las otras legumbres) sobre todo en ácido oleico y linoleico, ácidos grasos insaturados y carentes de colesterol. Del mismo modo el garbanzo es una importante fuente de fibra, alcanzando los 15gr por cada 100gr. Así pues, con un aporte aproximado de 360kcal por cada 100gr en crudo su composición se resume en:
Proteínas |
Grasas |
H. Carb |
Fibra |
Fósforo |
Magnesio |
Potasio |
Sodio |
20gr |
6gr |
50gr |
15,0gr |
375,0mg |
160,0mg |
800mg |
30,0mg |
Siendo un alimento tan rico en nutrientes y tan saludable aún hay muchas personas a quien no le gusta o muchos niños que no quieren comerlos. Por eso hemos pensado que si los “disfrazamos” un poco con chocolate, plátano y nueces y les damos un toque dulce y una apariencia mucho más apetitosa seguro que comérselos no implica ningún sacrificio!
Os pasamos los ingredientes para que lo probéis vosotros mismos y opinéis!
Una vez los garbanzos están bien secos los chafáis bien con un tenedor o un mortero y le añadís el plátano maduro, seguís chafando y lo mezcláis todo bien mezclado.
En un bol a parte ponéis los dos huevos, los batís bien y añadís los copos de avena, el sirope de agave (o miel) y el cacao en polvo. Mezcláis bien hasta que espese y quede uniforme (tarda un rato).
Ahora juntáis la masa espesa de los huevos con la mezcla de los garbanzos y el [pullquote align=»right»]Una manera diferente de comer garbanzos![/pullquote]plátano y lo mezcláis hasta que quede todo del mismo color y lo colocáis en el molde que vayas a utilizar, previamente forrado con un papel de cebolla o de horno para que no se pegue. Colocáis las nueces troceadas por encima y ellas mismas se hundirán.
Con el horno precalentado a 220º en unos 20min ya están cocidas, solo tenéis que vigilar que no se quemen de la parte de arriba J
Y una cosa tan simple se vuelve una merienda súper nutritiva!
Aporte Nutricional