Pavo-Pollo-Queso

Hace tiempo que no os dejábamos una de nuestras recetas por lo que nos hemos vuelto a poner el gorro de chef, atado el delantal y con los cuchillos afilados nos hemos dirigido a la cocina de Loveyourself para explicaros como hacer lo que nosotros en casa llamamos “un Pavo-Pollo-Queso“. O lo que es lo mismo: un delicioso pastel muy fácil de hacer y apto para los que estáis siguiendo una dieta cetogénica.

¡Venga, sacad la libreta y el lápiz y apuntad!

Pastel keto: Pavo, pollo, queso y aceitunas


¿Qué necesitamos?

Los ingredientes del pastel son los siguientes (cantidades para 2-4 personas dependiendo de las calorías que consuma cada uno):

  • 150gr. Lonchas de pavo
  • 75gr. Queso havarti light (equivale a 3 lonchas)
  • 50gr. de aceitunas verdes
  • 200gr. de pechuga de pollo (recomendamos pollo fileteado extrafino para que no quede crudo por dentro)
  • Sal, pimienta y especias al gusto

Preparación

  1. Precalentad el horno a 180-200º.
  2. Picad las aceitunas verdes a trocitos finitos y quitadle los huesos.
  3. Coged un molde alargado apto para poner en el horno (por ejemplo un lekue de silicona) y cubridlo con papel vegetal.
  4. Poned las lonchas de pavo en el molde de manera que cubran toda la superficie.
  5. En el espacio que se habrá creado procederemos a crear las capas que posteriormente serán el relleno del pastel. Cada capa constará de: Una loncha fina de pechuga de pollo condimentada con especias (por ejemplo sal y gengibre) + Una loncha de queso havarti Una capa de aceitunas. ¡Cread tantas capas como podáis!
  6. Para finalizar debemos cubrir el pastel con lonchas de pavo intentando que estas se peguen a las primeras que hemos puesto en el paso 4 para que el pastel quede bien “cerrado”
  7. Ahora lo ponemos al horno aproximadamente 30′ a 180-200 grados vigilando que no se nos queme la parte superior del pastel. Antes de meterlo acordaos de que podéis espolvorear el pastel con las especias que queráis. ¡No os olvideis de ponerle sal para que no quede soso!
  8. Cuando el Pavo-pollo-queso esté hecho veréis que ha quedado agua entre el pastel y el molde. No os preocupeis, ¡es normal! (el pollo al cocerse deja salir agua). Quitadla y ya.

Pavo-pollo-queso

Este plato puede comerse tanto caliente (con el queso fundido asomándose…mmm) o frío (por ejemplo como ingrediente de una ensalada como la de la foto con nueces, surimi y aceitunas)

la foto (25)

 

Esperemos que os guste la receta. Si os animais a hacerla… ¡mandadnos las fotos!

¡Que aproveche!


Aporte nutricional (por pastel entero)

Sin título (1)

 

 

 

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