Quinoa a la cubana estilo Lauryn

Print Friendly, PDF & Email

Muchos nos piden un plato tan típico de “cuando éramos pequeños o comíamos en el cole” como es el arroz a la cubana.

En Loveyourself somos conscientes de que la mayoría de nuestros lovers quieren perder peso… y precisamente el arroz es un alimento muy rico en hidratos y que se debe consumir con moderación (osease, en poca cantidad). Es por ello que hemos decidido cambiar el arroz por un pseudocereal mucho más saludable, con muchos más nutrientes y tan recomendable como es el caso de la Quinoa.

Lauryn os da la bienvenida al “maravilloso mundo de Lauryn y su cocina” y os presenta su receta de “Quinoa a la Cubana” (que ha sido adaptada y copiada por muchos de nosotros). Es por ello que, aunque las indicaciones son escritas por Lauryn, las fotos son de diferentes Lovers que ya han incorporado este plato en sus menús diarios.


Algunos datos sobre la Quinoa

  • Posee los ocho aminoácidos esenciales para el ser humano, lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión.
  • Posee un excepcional equilibrio entre proteínas, grasas y carbohidratos (fundamentalmente almidón). Entre los aminoácidos presentes en sus proteínas destacan la lisina (importante para el desarrollo del cerebro) y la arginina e histidina (básicos para el desarrollo humano durante la infancia).
  • Es rica en metionina y cistina, en minerales como hierro, calcio y fósforo y vitaminas, mientras que es pobre en grasas.
  • Puede consumirse por celiacos al no contener gluten.

Quinoa a la cubana estilo Lauryn Portada


Ingredientes:

  • 50gr de Quinoa pesada en crudo
  • 100 gr  de cebolla
  • 50ml de Tomate triturado o frito sin azúcares añadidos
  • 1 huevo (que podemos poner duro, en tortilla o a la plancha)
  • 125gr  de pollo (que podemos poner en pechuga o triturado en hamburguesa o en forma de nachos – click Aquí para la receta )
  • 2 cucharaditas  de postre de aceite

Instrucciones a seguir:

  • Cocer la quinoa en una olla (es como el arroz, necesita entre el doble/triple de agua que de quinoa y tarda unos 15min a fuego lento). Se debe dejar hasta que se queda sin agua (cuando la quinoa la ha absorbido toda se debe retirar del fuego).
  • En una sartén con dos gotas de aceite sofreímos la cebolla picada bien fina junto con el pollo (aunque ya hemos dicho que podemos poner el pollo de muchas maneras distintas en el plato).
  • Cuando esté todo sofrito, añadimos la quinoa y removemos aproximadamente un minuto. Después añadimos el tomate triturado/frito sin azúcares.
  • Para hacer el huevo “a la plancha” simplemente precalentamos una buena sartén antiadherente y cuando esté bien caliente, con una gota de aceite se vierte el huevo y este en un minuto estará hecho listo para colmar el plato dando el aspecto de un buen arroz a la cubana!

Collage quinoa a la cubana

 


Aporte Calórico:

El aporte calórico del plato entero es de 460kcal de las cuales:

  • 36gr aprox. proteína.
  • 36gr aprox. hidratos de carbono
  • 18gr aprox. grasa.

Esta receta está calculada para una comida isocalórica de una dieta de aprox 1550kcal.

Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.